Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://lannacafe.blog65.fc2.com/tb.php/437-132d8750
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コーヒーメニューのバリエーション

コーヒーメニューのバリエーションの多さは、みんな知っているのに、どういう違いが有るのか
いざ説明しようと思うと、??以下まとめてみました。

カフェラテ エスプレッソ:温めたミルクが1:1の割り合いで作る
      フランスやイタリアでの朝のコーヒーメニュー
      イタリアではカフェ.ラテと呼ばれる

カプチーノ エスプレッソ:温めたミルク:ホイップされたミルクが1:1:1の割り合い

カフェマキアート エスプレッソにホイップされたミルクの泡のみを乗せる。
         カップはエスプレッソ用のカップを使用

エスプレッソ 熱湯を高圧力(9気圧)によりコーヒーを瞬間的(20~25秒)に抽出する。
       量は25cc程度。液体の表面に(クレマ)覆いそれが滑らかに甘く、
       ボディー豊かなコーヒー

ウィンナーコーヒー オーストリアの首都ウイーンの名前を取って付けられたコーヒーメニュー。
          コーヒーにミルク、ホイップクリーム、アイスクリーム等を
          乗せて飲まれるのが一般的。

カフェモカ  カプチーノにチョコレートフレーバーを加えたもの

エスプレッソアメリカーノ  まずカップにお湯を入れ、その上からエスプレッソをいれると
              クレマのあるエスプレッソアメリカーノができます。
              エスプレッソ:お湯が1:1(好みにより分量を変えても可)


詳しい入れ方はこのホームページが分かりやすいです。
http://www.george24.com/~sakaki99/coffee/moca.html

関連記事

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://lannacafe.blog65.fc2.com/tb.php/437-132d8750
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

uta

Author:uta
FC2ブログへようこそ!

Extra

最新記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。